Рецензия на книгу Сверкающий цианид от marty_murr

#книжный_марафон2020
#Слизерин_О
"Кто грозится самоубийством, никогда этого не сделает"
Марина 8:26 Агата Кристи
Давненько не читала книг Агаты Кристи и видимо совсем растеряла способность распознавать преступников. Такими темпами, мы даже на ничью не выйдем... Ну и ладно, главное, что я получаю огромное удовольствие во время чтения:)
Приближается первая годовщина смерти красавицы Розмари. Год назад все решили, что девушка совершила самоубийство и расследование было закрыто. Розмари находилась в депрессии после долгой болезни и поэтому никого не удивил такой исход. Муж девушки спустя некоторое время начал получать анонимные письма, в которых говорилось, что его жена была убита и он конечно же начинает действовать. Всплывает очень много подробностей, о которых раньше никто не говорил и оказывается, что Розмари многое скрывала.
Мне понравилась структура повествования. В первой части нас знакомят со всеми, кто был близок с семьёй Розмари. Каждый вспоминает о девушке и так получается, что у каждого был мотив. Я научилась обращать внимание на детали и этот роман не исключение, вот только всё, на что я обратила внимание, оказалось ловушкой. Такой обманутой я себя давно не чувствовала.
Сюжет мастерски закручен и исход дела будет скрыт до последнего момента. Даже те, кто будет вести расследование, не натолкнут вас на правильные мысли. Вы будете всё больше и больше путаться, но может быть вам повезёт и вы выйдете к финалу раньше всех.