Рецензия на книгу Здесь была Бритт-Мари от nightka

#книжный_марафон2020
#Слизерин_К
Вот и завершила я серию про бабулек/дедулек, которые кажутся несносными и противными, но на самом деле, мы просто их совсем не знаем) По моим ощущениям эта книга кажется чуть слабее предыдущих. История мне понравилась, читалось также легко и интересно, но на мои глаза не накатывали слезы и я не хихикала так, как в Уве и Бабушке.
Бритт-Мари знакома из Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения, где она до жути раздражала своей правильностью и занудством, хотя и в конце книги Бритт-Мари, казалось, смягчалась, и я начала думать - хм, а может не такая она и зануда? Так что было интересно узнать ее историю. Бритт-Мари целиком и полностью посвятила свою жизнь мужу Кенту - буквально заглядывая в его рот и делая так, как хочет и любит он, и забывая о себе. А еще ее так заботит мнение чужих людей, временами бесило аж до дрожи - как можно так жить, буквально пытаясь думать чужими мозгами, а не своими?А сколько раз она сказала, что у нее прекрасное зрение и вот Кент говорит, что финансовый кризис миновал, а он предприниматель! А ее "Ах-ха"? В общем, раздражала она меня похлеще Уве в начале. Но узнав ее историю - стало жаль.
А потом она оказывается в Борге - в таком захолустье, полном противоположностью ее принципам, что мне казалось, либо она съест всех, либо ее. Но как ни странно, Борг раскрыл ее, будучи она в качестве тренера по футболу, о котором Бритт-Мари не знает ровным счетом ничего. Не могу сказать, что стала испытывать невероятный восторг, но как минимум уважение - это точно. Ее трогательные, заботливые отношения с детьми, футбол, который так важен для них. ну и, конечно, не менее забавные отношения к крысе, которую она стала подкармливать сникерсом. Кстати, заметила, в каждой книге есть обязательно главный герой в тандеме с животным - Кошак, пес, а теперь и крыса.
Я очень рада, что прочитала эту серию, все истории очень интересные, приятные, забавные, трогательные и вдохновляющие.
П.С. "Медвежий угол" как я слышала - история завязана на спорте, уж не преднамеренно ли автор сделал связку со следующей серии на предмет любви к спорту?)