Рецензия на книгу Я убиваю от tinuviel

Читала по рекомендации, и мне очень понравилось. Я очень редко читаю книги подобного жанра и плохо угадываю преступников. В этот раз тоже думала на всех, ведь понятно, что убийца в детективах всегда на виду, надо лишь угадать. А я все гадала, пока один из героев не назвал его имя, тогда в голове сложился паззл, и все оказалось очень даже логичным.
Убийства, которые потрясли мирное государство Монако, оказались столь же страшными, сколь и извращенными. Убийца не просто убивал, он сдирал кожу с головы своих жертв. Вся полиция поставлена на уши, плюс к тому же привлекается к расследованию агент ФБР, переживающий на Лазурном берегу личную трагедию.
Автор не ограничился историей маньяка, он намешал тут еще кучу других дел и проблем. И это меня поначалу сильно раздражало, но дальше, когда все сюжетные нити сложились в один узор, восхитило. Особенно мне понравилось, что в духе хороших классических детективов, когда сыщик в финале рассказывает единым махом все свои мысли в ходе расследования, тут агент ФБР рассказал, что оставалось неясным, так что хвостов и недосказанности не осталось.
Хороший, пусть и не новый детектив, отлично провела время в его обществе.