Рецензия на книгу Семь способов тебя завоевать от lerochka
Сейчас, когда начала писать рецензию, до меня дошло, что ни про какие 7 способов завоевать тебя(???) в книге нет. Да и, вообще, книга совсем не про это. В смысле, по такому названию можно предположить, что история будет о любви. Так вот, ее тут нет. О чем же книга?
О том как сложно подростку переходить в новую школу. Действительно, очень сложно. Знаю по себе. Это не просто поменять одно учебное здание на другое. Это значит оказаться в кругу новых людей, которые не всегда рады тебе. Это значит потерять своих старых друзей и быть теперь одной. Это значит потерять прежнюю репутацию и как-то зарабатывать новую. Это значит смена учебной программы, возможно, которая отличается от твоих планов на будущее.
Но нет, книга не на столько серьезна как в моем описании выше. Хотя все это есть в книге. Просто написано всё здесь для уровня подростка. Американского подростка. А значит немного глупо, но всё же поучительно.
И книга прошла бы совсем мимо моей памяти, не будь в ней двух пожелых леди из престарелого дома, которые очаровали меня своим сумасбродным шармом.