Рецензия на книгу Призрачный омут от bilochka

Как же давно я хотела прочесть вторую книгу из этой серии. И наконец-то свершилось. Я была очень рада, когда открыла первую страницу, и немного грустно стало, когда увидела конец.
Но как ни крути, книга годная.
Итак, здесь мы встречаемся с нашими ведьмами в каком-то там поколении, которые опять встревают в непонятную ситуацию. Одна из них хотела жить спокойной жизнью, но не получилось, сделала еще хуже. Все как всегда)
В этой книге мы имеем историю, которая очень близко связана с Титаником и с тем, что случилось в те времена. Все настолько интересно показано и переплетено, что книга читается на одном дыхании и хочется еще и еще. И при этом, автор действительно подняла такую тему, которую не часто услышишь. Ту, которую стараются не сильно поднимать, на фоне всего того, что там случилось. О том, как людям не дали шанс выжить, как люди зависят от денег и от статуса. И это действительно ужасно. А то, как здесь все рассказано и вплетена в эту историю магия, вообще чудно и интересно.
Я бы рекомендовала прочесть книгу всем, кто любит магию. Хоть она здесь и приближенная к миру реальному, но все-таки история цепляет.
#книжный_марафон2020
#Гриффиндор_К
Что ж, ждем еще книги Мэзер))
@mariana, ООО даа.. я уже в предвкушении)