Рецензия на книгу Тринадцатый странник от nuta2019

написала рецензию8 апреля 2020 13:37

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_О

Сюжеты Суржевской, по моему опыту, зачастую отличаются в лучшую сторону от соратников по жанру, потому я не испытываю сомнений при выборе её книг, но вот волнение всегда со мной – куда на этот раз автор забросит своего читателя. И вот я, а вот – наш мир, такой привычный, с самолётами и мобильниками, джинсами и охранными системами. А внутри неизъяснимая магия, сокрытая от простых смертных, замок в нигде, крылатые мужики, обладающие недюжинной физической и магической силой и какая-то странная девица с ними рядом, хрупкая, зависимая, но сильная и ценная.
Сильнее всего в романе мне понравилась атмосфера реальной опасности. За героиню было страшно, ведь быстро стало понятным, что впуталась она в эту историю давно и накрепко, ну и абсолютно не добровольно. При этом меня восхищала её сдержанность и уравновешенность, подчинение правилам с одновременным своеволием. Порабощена, но не сломлена. И расцветающая на фоне этого дела любовь пылала лишь ярче. Хотя переизбыток тестостерона и количество кубиков пресса на душу мужского населения романа, безусловно, относится к перегибу.
И вот вишенка на этом любопытном тортике – те самые странники, число коим неизменно. Двенадцать сильных крылатых неземных созданий, то ли ангелов, то ли демонов, так давно прибывших на Землю, что их присутствием пронизана мифология испокон веков. У них странная иерархия, способности, привязанности и стремления, но всё это устанавливалось столетиями, так откуда же явился Тринадцатый, если это абсолютно невозможно?
Вот чего в этом романе точно не найти – это ванили и розового зефира. Всё замешано на адреналине, страхе, силе, подчинении и самоотверженности. И даже там, где мелькала нежность, её лепестки тут же опаляло пламя либо ненависти, либо страсти. Хороша история.

@varenichenko Татьяна 12 июля 2019
Как ни странно, но я приятно удивлена данным произведением. Женский ромфант сам по себе достаточно специфический жанр, но это произведение сочетает в себе много интересных ...Читать далее
@asyaa Asya L 11 апреля 2020
#Пуффендуй_О #книжный_марафон2020 Это восторг! Это сплошной восторг и принятие, я в очередной раз восхищаюсь книга Суржевской. Они все разные и при этом такие крутые, что ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 31 июля 2023
Очень неоднозначное впечатление оставил у меня “13 странник”, но, наверное, все же плюсов я бы выделила больше. Во-первых главная героиня. Диана оказалась в очень непростой ...Читать далее