Рецензия на книгу Мыши от victoria_b

Рождённые с геном жертвы....
Очень странная история о безвольной матери и дочери, которые своими поступками и мягкотелостью создали себе грандиозные проблемы.
Дочка Шелли - подросток 16 лет, рассказывает историю своей неудачной жизни, намекая на трагедию, ввиду которой она обзавелась шрамами на своей личике. Она просто называет себя и свою мать мышами, так и говоря мы - мыши, и поведение у нас мышиное, мы хотим жить в норке и оставьте нас в покое. Раз они позиционируют себя с семейством грызунов, то бишь мышей, остальные люди, такие как отец Шелли, который устроил свою жизнь с новой молодой женой в Испании, ее одноклассницы, устроившие ад из ее жизни - это кошки. Гениальная логика, и книга такая же.
Судя по стилю написания, автор путался порой, что речь идёт отлива подростка: были явные несоответствия стилей- то рассуждал ребёнок, но женщина.
По моему ощущению мать и дочь сами создали себе проблемы: если не нравится место, просто смени его, а не страдай. А потом по мановению волшебной палочки дамы меняют своё поведение и становятся непобедимыми.
Вряд ли кому-либо смогу рекомендовать эту книгу.
(Книга с животным в названии)
Нда, характер по волшебству не меняется, нужна либо продолжительная работа над собой, либо "клиническая смерть", т.е. сильный стресс.
По обложке тоже мнение, что что-то странное)