Рецензия на книгу Профессия: ведьма от valeri_agnet

Первая часть из своего цикла, в основном по ней потом и судят, стоит ли читать дальше. На начале я откровенно не понимала что происходит, что за странное описание всего, даже несколько раз перепроверяла, точно ли я взяла ту книгу. Потом стало легче, точнее – понятней. Нас боле менее познакомили со всеми главными персонажами и описали место действия.
Книга легко читается, да и сюжет не сложный, можно сказать, что классическое боевое фэнтази. Главная героиня, с такими забавными инициалами – В.Редная, которые с точностью описывают ее характер. Так вот, эта юная особа отправляется в Догеву, к страшным вампирам, про которых мало что достоверно известно, зато есть тысяча и один способ их убить ( и большинство не верные) И если изначально кажется, что это всего лишь забавная подростковая книга, то под конец нам открываются действительные мотивы пресловутого Учителя, что отправил Вольху в это странствие.
Как итог, можно капаться в сюжете и скептически хмыкать на сюжет и его развязку, а можно просто наслаждаться легким чтивом с приятным и своеобразным стилем написания.