Рецензия на книгу К югу от границы, на запад от солнца от bilochka

Как ни крути, но Мураками умеет вложить в любое произведение смысл. Только главная проблема в том, чтобы его понять, а не пройти мимо. Мне кажется, что эту книгу я поняла частично, потому что еще вопросы остаются, но увидеть всех ответов не могу.
Итак, в этой не большой истории мы имеем жизнь мужчины, который имел все, что нужно для счастья. Он не был бедным по финансовой стороне, и по стороне семейной. Он имел все, к чему стремится каждый человек, но людям всегда мало.. Из-за этого внутри человека образуется пустота, которую стараются заполнить. Но все по-разному это делают. И вот, одним чудесным днем, он нашел то, чем смог заполнить эту непонятную дыру. Но проблема в том, что он не имеет понятия, чем все это закончится. Как по мне, то над мужчиной просто поиздевались, чтобы получить от него то, что нужно.. Вот и все, не более. А он уже себе замки воздушные настроил и готов был отказаться от всего, что имеет. Глупо. Хоть я его и понимаю, возможно он был бы еще счастливее, чем раньше, а возможно - несчастнее. Кто знает, пока не рискнешь, никогда не узнаешь что лучше или хуже.
К этой книге не стоит подходить с легкостью и ожиданием пробежать по страницам, чтобы просто увидеть конец. Нет, эта книга заставляет задуматься, но только в том случае, если вы действительно проникнетесь пониманием к героям.