Рецензия на книгу Ежевичное вино от ti_meniya_razdrajaesh
Изначально рецензию на эту книгу я хотела написать в виде дневника, где описала бы то, как заставляла себя её читать в течение недели, но не сложилось #Когтевран_О
Чаще всего я с первых страниц понимаю, понравится мне книга или нет. Вернее, попадёт ли она мне в настроение или нет. Тут любви не случилось ни с начала книги, ни с середины. Однако, то, что это всё-таки не плохое произведение со своей изюминкой, я поняла лишь ближе к концу.
В "Ежевичном вине" повествование ведётся не совсем обычно. Все помнят, кто рассказывал историю в "Книжном воре"? Уж явно это был не человек. Вот и тут, повествует нам вино. Да-да, самое настоящее вино.
Очень много описаний вкусов, цветов, ароматов вина. Сначала я вчитывалась и пыталась понять, но мне быстро наскучило. Мне не хотелось ни вина, ни читать дальше :D
История постоянно бросает нас от настоящего нашего героя Джея Макинтоша к воспоминаниям о прошлом. Самая настоящая дружба с стариком-садоводом, что при первой встрече предлагал ему вина (!) и круто изменил его жизнь.
И пусть большая часть книги нагоняла на меня откровенную тоску, но чудесный язык хоть немного сгладили ситуацию.