Рецензия на книгу Ежевичное вино от ti_meniya_razdrajaesh

написала рецензию19 апреля 2020 23:44

Изначально рецензию на эту книгу я хотела написать в виде дневника, где описала бы то, как заставляла себя её читать в течение недели, но не сложилось #Когтевран_О

Чаще всего я с первых страниц понимаю, понравится мне книга или нет. Вернее, попадёт ли она мне в настроение или нет. Тут любви не случилось ни с начала книги, ни с середины. Однако, то, что это всё-таки не плохое произведение со своей изюминкой, я поняла лишь ближе к концу.

В "Ежевичном вине" повествование ведётся не совсем обычно. Все помнят, кто рассказывал историю в "Книжном воре"? Уж явно это был не человек. Вот и тут, повествует нам вино. Да-да, самое настоящее вино.

Очень много описаний вкусов, цветов, ароматов вина. Сначала я вчитывалась и пыталась понять, но мне быстро наскучило. Мне не хотелось ни вина, ни читать дальше :D

История постоянно бросает нас от настоящего нашего героя Джея Макинтоша к воспоминаниям о прошлом. Самая настоящая дружба с стариком-садоводом, что при первой встрече предлагал ему вина (!) и круто изменил его жизнь.

И пусть большая часть книги нагоняла на меня откровенную тоску, но чудесный язык хоть немного сгладили ситуацию.

@carpediem 2 мая 2014
Ммм, потрясающая книга. Такая летняя-летняя, сладкая-сладкая. Читала просто взахлеб. Понравилось все и всё - и Джей, и Джо, и дом, купленный Джеем, и деревья/ягоды/овощи/фрукты, росшие ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 3 июня 2014
Глава прочитана - и ты уже в маленьком французском городке, с бокалом вина в руке. Запах и вкус напитка манящий, как и сама книга... Иногда ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 3 июня 2014