Рецензия на книгу Семь женщин от Ctixia
Семь зарисовок о разных женщинах. Совершенно бессмысленных зарисовок.
Если первые два рассказа еще могут претендовать на интерес, имея какие-никакие моральные выводы, трудные решения, то остальное - просто отрывки из жизни разных женщин разного возраста. Я в Подслушано читаю куда более интересные истории, короче, интереснее и осмысленнее. Более всего меня возмутила история Нэнси - просила книгу без детей! Нет, и тут воткнули девочку и педофила. Прочла книгу пару дней назад, но этот факт, как всегда, выбивает меня из колеи написания рецензий...
Переплетения сюжетных линий нет вообще. Одна женщина работает у другой домохозяйкой, две другие спали с одним мужиком. Всё. Это никак не обыгрывается и не акцентируется, скорее некая пасхалочка для читателя - а вы помните этого парня из третьего рассказа? Извините, пасхалочки интересны только при условии интересного сюжета. А тут его нет вообще.
З.Ы. Понравилась мне одна лишь история про кресло. Это действительно глубокая история, в которой героиня осознала нечто для себя.
в каждой истории героини что-то осознали для себя, а не только в кресле)
@loki, @loki, да я смысл понимаю, но там такие мелкие, бытовые какие-то осознания... Я это все переживала куда более легко, а тут всемирную драму устраивают. А с креслом там женщина прям плечи расправила.
Но вот, например, что осознала Делия? В аннотации пишут про сексуальный опыт... Вообще не заметила. Или мелочь эта, Нэнси. Что она поняла такого, что прям вау?
@Ctixia, я уже не помню их по именам(