Рецензия на книгу О всех созданиях - больших и малых от Rainier

Многие писали о том, что прочли книгу на одном дыхании. Несмотря на это, в начале я была уверена, что чтение не будет лёгким — но как же я ошибалась!
С одной стороны мне не хватало насыщенности текста профессиональными терминами. Уж больно я привыкла к тому, как обычно выглядит научная литература.
Но так как эта книга относится к научно-художественному жанру и при том пестрит всякими интересностями, ты просто не замечаешь, как летит время, буквально глотаешь страницу за страницей!
Так как я много лет грезила профессией ветеринара (пока не переключилась на зоологию), эта книга оказалась для меня особенно интересна. Несомненно, я буду читать продолжение. Очень интересна работа ветеринара именно в сельских условиях, особенно для нас, городских жителей)
И больше всего меня поражает отношение самих людей к ветеринару, потому что поведение некоторых вызывало у меня не то удивление, не то раздражение.
Все истории были по-своему интересны. Конечно, самая первая была самая фееричная. Отдельно я бы выделила историю про ложную беременность и самую последнюю, про Оскара.
Это лишний раз доказывает то, что необходимо бороться до конца, даже когда кажется, что выхода нет.
А моя любимая история, если не путаю, будет в следующей книге. Как он во фраке оперировал кошку, которую переехала машина. Она для меня как прямая ассоциация со словом "ветеринар".
@neveroff, кстати, похожее и в этой книге было
Он вместе с Зигфридом оперировал собаку, которую машина переехала. Они собирались на какое-то празднество, а потом так в костюмах операцию и провели.
А как же истории с коровами? Когда он стоит по нескольку часов, пытаясь поменять положение плода, на жестком полу, по локоть и колени понятно в чём)
Зато так здорово читать о том, что он чувствует, когда помогает появиться на свет новой жизни с:
@Rainier, и истории с коровами, и когда быка холодной водой обливал, и как спасал телят от поедания краски, и как собачку усыплял, а дед ему сигару давал, все истории классные. И все - любимые.
Да, я может уже перемешал в голове - собаку с Зигфридом в манишках, а кошку может и сам, и не во фраке, но будет. Он того кота себе оставит жить. Уже женатый будет.