Рецензия на книгу Новолуние от zablutshaya

Казалось бы, что после недавних событий жизнь Беллы пойдет более спокойно, ведь опасность позади, а любимый рядом. Но случайность приводит к весьма плачевному душевному потрясению, которое попросту выбивает ее из жизни.
Как в ее ситуации оценить отношение с Джейкабом? Белла понимает, что парень испытывает к ней далеко не дружеские чувства и вполне возможно, что из этого могло что-то и выйти. Девушке было спокойно с таким человеком, но и Джейком оказался не так прост.
В то же время Эдвард поступил глупо, надеясь таким способом облегчить жизнь любимой, сам же потом и страдал от этого.
Единственного кого мне жалко во всей этой истории так это Чарли. Он видит страдания дочери, но понимает, что ничего с этим не может сделать. Он радуется, когда Белла приходит в себя и злится, когда возвращается Эдвард. Самое печальное, что из-за его неведения ему все время врут.
В свое время любила всю серию книг, теперь же она воспринимается немного по-другому, стала больше обращать внимание на поведение персонажей и их цели. А так приятно было окунуться в эту историю еще раз.