Рецензия на книгу Глас Господа от tinuviel

"Глас Господа", наверное, одно из самых трудночитаемых произведений Лема, а также это одно из моих самых любимых его произведений. Трудности создают множество специальных терминов и понятий, объяснения которых мне постоянно приходилось искать в словаре. Но не смотря на неудобство, от этого только выросло мое уважение к автору - он все должен понимать и разбираться в этом. Да и не страшно пробираться через сложные слова, их много только в самом начале.
Сразу хочу сказать, что и динамичных событий вы там тоже не встретите. Почему я все же люблю ее? Это история о познании и познаваемости неизвестного. И мне близка теория Лема о том, что наш человеческий разум не сможет никогда понять разум из другого мира, что контакта в виде разговора не получится. Скорее всего мы даже не сможем найти точки соприкосновения. Конечно, это только одна из точек зрения и поэтому я рекомендую прочесть "Глас Господа", чтобы взглянуть на познаваемость других миров с разных сторон.
Тяжело мне писать об этой книге, я только надеюсь, что моя рецензия не отпугнет вас от нее, потому что она хоть и трудная, все же замечательная, со своим уникальным неоднозначным сюжетом.