Рецензия на книгу Персики для месье кюре от _mariyka__

Вот такого я никак не ожидала. Это действительно третья часть трилогии? Той самой? После "Шоколада" с его невесомой, чарующей бытовой кулинарной магией. После "Туфелек" с плотной, обволакивающей, тяжелой завесой чар Зози де Л`Альба. После этих книг такие ужасающе реальные "Персики".
Это уже не сказка для взрослых. Это странная и страшная правда, которой мы видим. Или все-таки не замечаем?
Конфликт религий, культур, народов. Война двух разных миров - Востока и Запада. Или все же война двух близких людей?
И снова такая обычная и такая удивительная Ланскне су Танн. Кажется, что ничего в ней не изменилось. Все так же подкармливает свою собаку сладостями Гийом, все так же поддерживает священника Каро Клермон. Все так. И все совсем чуть-чуть по-другому. Самую малость, но ровно столько, чтобы все стало с ног на голову. Чтобы жители тихой деревушки оказались на грани войны.
Что все-таки происходит? Почему письмо из рая снова тянет Вианн в Ланскне? Кому там нужна помощь, а кто главный злодей? Как просто будет снова запутаться, пытаясь собрать нити правды и лжи в единую нить истины. Особенно когда у каждого своя правда. И каждый что-то скрывает.
И удивительно похожими, практически одинаковыми окажутся в итоге такие разные миры. Но как тяжело будет признаться в этом самим себе. И какие страшные события должны произойти, чтобы каждый осознал наконец, какое место он занимает и должен занимать в жизни.