Рецензия на книгу Кладбище домашних животных от zhilcova_elena

Наконец-то я осилила эту "дичь". С Кладбища домашних животных начинается мое знакомство со Стивеном Кингом. Я неоднократно начинала и откладывала эту книгу в дальний ящик, потому что каждый раз когда начинала (особенно перед сном, какая молодец), мне снились кошмары.
После просмотра новой экранизации, которая вызвала только чувства омерзения.. Мне сказали, что у бумажной истории иной финал и я попробовала еще раз.
Читая, мне уже не было так страшно, скорее в голове появилось много пищи для размышления. На что все таки способен человек. Насколько безумен он может быть в своих поступках. Особенно, когда дело касается близких людей.
Стивен Кинг затрагивает тему, которую все старательно обходят стороной. "Человеку и так непросто смириться со смертью...питомца, друга или кого-то из родственников... и зачем превращать это в какой-то... в какой-то проклятый аттракцион..." - отвечала Рейчел, когда Луис хотел поговорить об этом с дочкой.
Автор показывает нам, насколько беспомощен человек перед лицом смерти. Описывая действия, отчаявшегося, Луиса Крида. И каким эгоистом он может быть, когда ради своей любви, а, возможно, страхов.. "Он шел по узкому мостику здравого смысла, он прорабатывал свой план."
Книга, однозначно, заслуживает внимания!
Она говорит: "Как больно бы Вам не было, сохраняйте свой рассудок."
Ставлю этой истории максимальную оценку, так как жанр в моем случае оправдал себя полностью.
#БК_2020 (1.Книга, которую вам подарили.)