Рецензия на книгу Леденцовые туфельки от zablutshaya

Какой бы ужасной не была Зози, но нельзя отрицать, что, благодаря ей, мы смогли вновь увидеть прежнюю Вианн Роше. Сама Зози весьма интересный персонаж с множеством тайн. Она неожиданно появляется в жизни Янны и ее детей и полностью все меняет. Если не знать о ее двуличности, то никогда и не заподозришь эту женщину в злом умысле.
Янна Шарбонно, которая полюбилась читателю как Вианн Роше, предстает перед нами абсолютно другим человеком. Она полностью отказалась от своих уникальных способностей и стала "серой мышью", которая готова выйти замуж за ужасного человека, только ради благополучия детей и спокойной жизни. Но устроит ли ее такая жизнь на самом деле?! И очень радует, что в такой момент появилась незнакомка в "леденцовых" туфельках.
Анук уже 11 лет. Ей тяжело общаться со сверстниками и она не понимает для чего ее мать так поступает. Зози стала ей верным другом и советчицей, она поведала о ее способностях и научила небольшим, но действенным трюкам. Но и в этом была определенная цель.
От чтения у меня остался неприятный осадок и это не из-за книги в целом, я просто была разочарована Вианн, которая за короткий период стала "как все". Просто грустно было за ней наблюдать. А история получилась интересная и насыщенная, но она все же уступает первой книге.
#БК_2020 (3. Книга, в названии которой есть что-то вкусное/съедобное.)