Рецензия на книгу Закваска от alalila

Стоит сразу сказать, что я лицо заинтересованное. Мой диплом был посвящён лактобактериям и их роли в пищевой промышленности. И в том числе собственно закваске. Поэтому, услышав об этой книге, я решила, что обязательно стоит её прочитать.
И я не пожалела ни секунды. Потому что это невероятно светлое и утешающее чтение. Каждую главу я сидела, вздрагивая в предвкушении чего-то плохого. Но этого не случилось. Это прекрасная книга о том, как у хороших людей всё хорошо.
Главная героиня переживает тяжёлый период выгорания и неожиданно приходит к хлебопечению. И это открывает ей огромный новый мир. И не только связанный с хлебом. Одновременно ей открывается множество новых людей и мест. Благодаря волшебной закваске она проходит путь душевного выздоровления и находит своё место в мире.
Текст насыщен разнообразными деталями и фактами, которые до этого мне нигде не встречались ввиду своей специфичности. И читать его на голодный желудок решительно невозможно. Книга буквально пропитана ароматом свежеиспечённого хлеба.
В качестве решающего аргумента скажу, что после прочтения я пошла печь хлеб. И, поверьте, это что-то да значит.