Рецензия на книгу Смерть в облаках от SKantor

написала рецензию20 июня 2020 23:05

Не знаешь, что бы маленького и интересного почитать - бери книгу Агаты Кристи. Читается за пару часов, да к тому же при желании можно и преступника попробовать отгадать ( или просто следить как его находит главный герой, тут уже дело вкуса). В этот раз должна признаться, что убийцу я не угадала, хотя частично угадала мотивы.
Что плохого может случиться во время полёта на самолёте? Нет, тут речь не о катастрофе, а о куда более странном для подобного места явлении - убийстве. Подойдя в конце полёта к одной из спящих пассажирок, стюард с ужасом осознает, что женщина мертва, и судя по беглому осмотру случайно оказавшегося на борту врача, смерть эта отнюдь не естественная. Эркюля Пуаро, тоже, кстати говоря, летевшего этим рейсом, не может не заинтересовать произошедшее - ещё бы, убийство произошло прямо у него перед носом, пока великий детектив спал. Что ж, раз за дело взялся Пуаро, преступнику не поздоровится.
Как и всегда у Агаты Кристи, все улики так или иначе показаны читателю, а дальше уже остается лишь правильно сопоставить данные - и вот уже загадка разгадана. Но при этом, все совсем не так просто как кажется, и решение может оказаться совсем не очевидным. И конечно, по традиции, подозреваются все. Да что там, в какой-то момент судьи пытались обвинить в убийстве самого Пуаро, впрочем, в том, что сыщик не убийца сомневаться не приходится.
Один интересный момент, которого я не замечала раньше ( а может его и не было в других прочитанных у Кристи книгах) - отсылки к другим делам Пуаро. Я заметила как минимум, "Убийство на поле гольфа" и судя по всему "Убийство в Восточном экспрессе". Вроде и мелочь, а приятно.
Читается книга очень легко и бодро. А благодаря её небольшой длине ее можно с лёгкостью прочитать за один вечер. Так что, если хочется чего-то короткого и интересного, то вполне можно  брать.
#книжный_марафон2020
#евротур_Великобритания - задание 2* присутствует полет в Лондон из Франции
#са_июнь Совмещение - Великобритания, часть событий происходит в Англии и Агата Кристи родилась в Англии и основная тема - три слова в названии

@space_agent 15 декабря 2016
С тех пор как я прочла "Десять негритят" и "Восточный экспресс" Агаты Кристи, я часто обращалась к её детективам, когда не могла найти ничего интересного ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 13 мая 2017
когда же вы перестали считать меня убийцей? -Никогда. Убийца - вы. Мне не победить! Но я не сдамся:) Маришка-тупишка 2:10 Леди Агата "Смерть в ...Читать далее
@wolf94 28 июня 2017
Гм... Странный случай, — сказал он. — Слишком сенсационный, чтоб быть правдоподобным. Стреляющие трубки и отравленные дротики в самолете! Это буквально оскорбляет рассудок! Очередная ...Читать далее