Рецензия на книгу Гвенди и ее волшебное перышко от nightka
#БК_2020 (15. Книга без рецензии)
А я то уж думала, что Гвенди и ее шкатулка не получит продолжения, хотя и концовка была какая-то стертая и туманная. Поэтому новая история о Гвенди была для меня немного неожиданной. Не то, чтобы я прониклась, скорее я прочла и забыла, но почему бы и не прочитать продолжение, тем более оно такое же короткое?
Прошло порядком 25 лет (если я верна в числах) Гвенди добилась успеха в карьере, успела понаписать книжек, получила премию, да еще и стала депутатом. Ай да шкатулка?) Мне б такую... У Гвенди все чудесно и прекрасно, но вот у нее снова вдруг появляется шкатулку-пульт, с ее разноцветными кнопками, шоколадками... Я действительно уже подзабыла, но автор освежает мне память в виде ее воспоминаний - ах да, пульт с кнопками уничтожения. Сможет ли Гвенди теперь устоять перед искушением?
Повесть очень легкая и ненапряжная, с ее объемом легко провести вечер. Добавляется небольшая детективная линия с пропавшиим девочками-подростками, без нее было бы совсем скучновато. Снова встречаем незнакомца в шляпе, такого же загадочного - если рассчитываете на разгадку тайны предназначения шкатулку, то не стоит. Авторы сами видимо еще не придумали)) Точнее, автор тут один - Чизмар, а Кинг выполнял роль редактуры.
Благодаря коротким главам и легкому стилю читается очень быстро. Проходная книжка с хэппи-эндом, я пока сижу, думаю, но особо задуматься не над чем. Новое искушение, испытание для Гвенди, флэшбэки из детства. Приятный момент с перышком из ее детства мне понравился. А так, можно только порадоваться за Гвенди, ее родителей и мужа, что у них все хорошо) Думаю, на этом стоит и закончить. Надеюсь Чизмару не придет больше ничего в голову о Гвенди.
Я думаю, что и в первой части Кинг только редактировал. просто из маркетинговых соображений его в соавторы записали...
Но вообще интересная мысль - посмотреть на то, как взрослый справится с задачей, которая была в подростковом возрасте. С задачей устоять от искушения и выйти из ситуации, где нет нормального этического выхода.
Надо почитать)
@neveroff, здесь в предисловии Кинг говорит, что у него был черновик первой книги, но он не знал как закончить, и лежал этот файлик долго долго) а тут объявился Чизмар и предложил соавторство - вот и спасли Гвенди от забвения) Хз конечно, может он все полностью и переписал, скорее всего так и было.
Давай, интересно будет почитать твою рецензию)
@nightka, да, точно, вспомнил. К первой книге тоже было предисловие/послесловие, о том, что идея Кинга, реализация Чизмара.)