Рецензия на книгу Змеиный перевал от zablutshaya

Это история о любви и... болоте. Почему бы и нет? Артур - рассказчик - стал случайным свидетелем конфликта Мердока и Джойса, если быть точнее первый обманным путем завладел земельным участком второго. И так сложилось, что, услышав в темноте, голос Норы - дочери Джойса - Артур решил под глупым предлогом вернуться в деревушку, где происходят события.
Что же касается болота. Особенность местности заключается в том, что болота там движутся, это уже что-то из области геологии, ведь как-то все связано.
В общем тут мы имеем злодея в лице Мердока. Красавицу Нору и влюбленного молодого мужчину Артура, а еще верного друга Дика. И когда кажется, что все хорошо, то случается ужасное.
Роман мне понравился простотой сюжета, но необычностью задумки. Герои тоже достаточно простые, что позволяет сразу отдать свое предпочтение. Особенно меня забавлял Энди. Он такой... своеобразный, что порой его, как и Артуру, прибить хочется, но уж больно он хороший и преданный человек.
Я все не могу добраться до "Дракулы", но второй прочитанный мной роман оставляет весьма приятные впечатления от автора.