Рецензия на книгу Мальчик в полосатой пижаме от julietzencova

написала рецензию19 октября 2014 22:22

«Мальчик в полосатой пижаме», роман написанный ирландским писателем Джоном Бойном в 2006 году. Роман сразу же был номинирован на несколько литературных премий, среди которых стоит отметить престижнейшую British Book Award.

В книге перед нами открывается жестокий мир глазами маленького ребёнка.

Бруно живёт вместе со своими родителями и сестрой в огромном доме в Берлине. Но семья вынуждена переехать в Аж-Высь, так как отец мальчика получает новое назначение по службе. Бруно не нравится в его новом доме. Он очень скучает по Берлину, бабушке и дедушке, а главное по своим лучшим друзьям, верным и на всю жизнь!.. Да ещё за окном эта странная ферма, почему-то, огороженная забором. Чтобы как-то себя развлечь Бруно отправляется в самое настоящее исследование, в котором знакомится с необычным мальчиком в полосатой пижаме и между ними завязывается настоящая дружба.

А способны ли вы ради кого-то преодолеть огромный забор из колючей проволоки, которые так часто встречаются и в нашей жизни?..

В 2008 году по книге сняли фильм, в котором и сценарий, и режиссура, и актёрская игра на высшем уровне. В 2009 году он получил премию Гойи в номинации лучшее европейское кино.
И, кстати, лучше сначала прочитать книгу, а потом уже посмотреть фильм. В этом случае эффект от просмотра усилится стократно.

@katerina_kost Katerina Nekrasova 16 апреля 2014
Даже не знаю с чего начать... Только что закончила читать.... Мысли путаются. Я не назову это произведение шедевром, не скажу, что это произведение великое, в ...Читать далее
@tatka Татка 16 мая 2014
"Мальчик в полосатой пижаме" заставил меня забыть обо всём, не замечая даже времени на часах. Те несколько часов, что я читала эту историю, пролетели незаметно. ...Читать далее
@okorochok Алька 5 июня 2014
Забывала про все свои дела, когда читала. Серьезно, очень затягивает. Это была моя первая книга о войне, которая была прочитана за дня 3. Очень понравилось! ...Читать далее