Рецензия на книгу Случайная вакансия от Areliya
Если сравнивать эту книгу с любой другой из серии Поттерианы, то становится очень сложно поверить, что они написаны одним и тем же человеком. После ярких и запоминающихся сказок, вовсю заполненных волшебством и магией, написать книгу о неприглядностях и сложностях жизни – определённо, авторка заслуживает похвал.
И всё же эта книга явно слабее любой книги про Мальчика-который-выжил, где за персонажами мы следим от лица Гарри, а сюжет равномерно развивается от одного события к другому. Тут же почти вся первая половина книги очень скучная. К тому же, очень много персонажей, в которых легко запутаться, учитывая, что в одном месте они описываются по имени, а в другом по фамилии. Основная тема книги – борьба за случайно образовавшуюся вакансию – показывается очень подробно, но скучно и от этого больше похожа на какое-то второстепенное действие. Всё выстраиваться только ближе к концу книги, но до него ещё надо добраться.
Как результат: не худший образец творчества, но динамики явно не хватает.
#евротур_Нидерланды (3.2* Есть ЛГБТ-персонаж - Патриция)
#кп_совет (Советник небольшого города – что-то вроде муниципального депутата + сравнительный анализ)