Рецензия на книгу Бездна Челленджера от leifkona
#кп_совет (Тема: у героя психиатрическое заболевание + Задание: в названии есть имя собственное)
«Каждый предаётся своей собственной одержимости» [c]
Пятнадцатилетний подросток с талантом к рисованию начинает замечать за собой всё больше странностей. Он всегда был немного странным, но не настолько.
Например, у него появляется уверенность, что совершенно незнакомый парень из школы, с которым он иногда видится в коридорах, хочет его убить. Или при создании очередных эскизов персонажа для придумываемой вместе с друзьями игры замечает, что его рисунки становятся более расплывчатыми. Или после достаточно большого количества времени, проведенного за рисованием, оказывается, что все листы в блокноте пустые.
Что-то происходит, беспокойство нарастает, и корабль без названия во главе с Капитаном направляется к Бездне Челленджера.
Книга, безусловно, на любителя. И так совпало, что я – тот самый любитель))
Повествование происходит чередованиями, вставки реальной жизни перемежаются историями, происходящими в «другом» мире. Очень много описаний состояния героя, его мыслей и ощущений, внутренних диалогов.
Тяжело наблюдать за изменениями, происходящими с героем по мере прогрессирования его болезни и осознавать, что от этого не застрахован никто.
«Мир смеха, мир слёз… По большей части слёз» [c]
PS. Тема для моего Пажа про психиатрическое заболевания героя – очень точное попадание в интересы, спасибо!)