Рецензия на книгу Ганнибал от zablutshaya

Если брать впечатления в целом, то получился довольно неплохой триллер. Снова можно встретить Клэрис Старлинг, которая работает агентом ФБР. Прошло семь лет с событий прошлой книги. Ганнибал все еще в розыске, но теперь на него вышел следователь Пацци. Именно вторая часть книги с названием "Флоренция" максимально меня привела в уныние. С одной стороны она посвящена непосредственному разоблачению новой личности Лектора, а с другой была скучной. Этот Пацци настолько недооценил Ганнибала, что ему пришлось сильно поплатиться за его раскрытие.
Другое же дело участие в сюжете Клэрис. В самом начале с ней поступили несправедливо и мне понравилось ее поведение в дальнейшем, интересно было наблюдать как она пыталась спасти Лектора, да вообще их взаимоотношения довольно любопытны, так что концовка получилась отменной.
Не стоит забывать о Мейсоне Верже и его сестре, весьма странная семейка. Мейсон и так не совсем нормальным был, а после перенесенных травм вконец с ума сошел, хотя в этом плане его как раз понять можно, ох и какие у него интересные планы были на Лектора.
Итак, если брать впечатления в целом, то третья часть часть мне понравилась, но были моменты, когда мне становилось скучно и хорошо, что это было в первой половине книги, ведь дальше все шло как по маслу.
#евротур_Словакия (убийства, похищение, каннибализм и др.)