Рецензия на книгу Летос от shade
Завязываются узелки событий, сплетаются нити жизней героев. Трем абсолютно разным людям, в силу обстоятельств, придется объединиться, чтобы отправиться в долгий путь и выжить на осколках когда-то великой цивилизации.
По обстановке книга напомнила цикл "Ветер и искры". Государства, живущие воспоминаниями о магии прошлого и старыми легендами. Высшие силы, вмешивающиеся в события, действующие в собственных интересах, покрывшихся пылью веков. Втянутые в это люди, которым предстоит пройти полмира. Но несмотря на это, "Летос" по-своему самобытен. На мой взгляд, чуть жестче и кровавее.
Автору потребовалось семь лет, чтобы сделать из рассказа "Маяк" роман, который мы видим перед собой. Книга открывает новый цикл с еще не определенным количеством частей и служит прелюдией к основному сюжету. Возможно, что история продлится так же, как "Страж" или "Ветер и искры". Возникшие у читателей гипотезы нескоро получат подтверждение или же опровержение. Поэтому, если у вас к книге только заинтересованность, без фанатского рвения проглотить произведение Алексея Юрьевича сразу после выхода в продажу, будет лучше подождать второй том. Думаю, что много вы не потеряете.