Рецензия на книгу Леопард от nightka
#книжный_марафон2020
#морскойбой2
Да уж, «Снеговик» окончательно доконал Харри, и тот отправился в Гонконг, где окончательно сорвался. Только вот его буйный отпуск прервали, и снова вызывают расследовать новое дело. Правда, не по доброте душевной, ведь убойному отделу грозит «Крипос» - некая следственная структура, которая хочет прибрать все к своим рукам. Так что теперь в руках Харри не только жизни потенциальных жертв, но и судьба отдела.
Несмотря на объем (по сравнению с предыдущими книгами он явно больше), сюжет динамичный, и не казалось затянуто, может если только эта интрижка с Каей – она мне сразу не понравилась и стала подозревать. Войнушка с Крипос добавила динамики к основной линии. Убийца здесь более кровожаден, начиная с этого ужасного шарика – леопольдова яблока, или описания как человека приклеили суперклеем к ванне, и он содрал кожу, оторвав ступню… Не для слабонервных, я морщилась как минимум и старалась не воспроизводить эти сцены снова в голове)
Помимо того, что мне конечно же понравилось наблюдать в очередной раз за расследованиями Харри, как он умеет подмечать в людях и обернуть это в свою пользу (с женщинами только слабоват)), еще подметила смену локаций – Гонконг, Африка, Норвегия - смена красок, контрасты – это круто. Дальше, чувствую, будет ещё интереснее.