Рецензия на книгу Остров невиновных от loki
Если я подсяду на ромфант после этой книги, прошу во всем винить @evees
Это было таааак круто! Это именно то, что нужно было мне сейчас: в меру любви, в меру детектива, в меру магии. Вот эта мера магии - самое главное. Мне не нравятся магические миры из-за их упоротости. Тебя сразу кидают в какой-то неведомый мир с кучей неизвестных названий. И тебе мало того, что надо запомнить названия народов, земель, магических способностей, имен, так еще и движухи в этом мире такие, что без 100 грамм не разобраться. А мне такое кажется слишком сложным, я хочу погрузиться в книгу с первых страниц, а не разбираться, у кого там борьба за трон идет. Ну а другая крайность - это когда весь этот магический фон для вида и тогда в нем вообще нет необходимости, зачем тогда его писать вообще?
В этой же книге все было идеально, я не могу придраться ни к буковке.
Мартина покидает тюрьму, в которой отсидела за магическое воздействие на своего мужа, и теперь ей надо провести на острове год испытательного срока, а уже потом она может уезжать и навсегда забыть прошлую жизнь. В это же время на острове начинают происходить убийства бездомных и лейтенант Кен Фаулер берется за их расследование.
Вообще я думала, что вся книга будет от лица Мартины и немного расстроилась, когда ее там оказалось очень даже мало, но история лейтенанта Фаулера тоже была интересной и не создавалось впечатления о провисании сюжета. Единственное, что в конце книги для меня образ Мартины не казался таким же, как и в начале, как будто я где-то упустила часть сюжета, поэтому мне показалось необходимым вставить в середину еще немного про нее, но этого не произошло.
Все герои оказались так хорошо прописанными, все мелочи были учтены до запаха. Я вот всегда завидую тем, кто может создать такой мир и не перемудрить. Мне, конечно, больше понравилась здесь детективная часть, но и магическая была хорошая, потому что она была без тупостей.
Очень жаль, что это не серия, я бы с огромным удовольствием почитала еще что-то из жизни этих героев.
Даже @valeriana_root ниже оценила))
Так интересно описали, будь это не романтическая книга прочитал бы
@Dufrein, а тут романтики мало, на самом деле. И она не ванильная фигня, а такое уже взрослое чувство.
Но вам читать я наверное все же не советовала бы)))
@regina1, это я ее задабриваю, а то она мне угрожала, если я оценю низко))
Бугагага)))
А я говорила, что в ромфанте есть прекрасные вещи)
Ну ничего себе) я даже в хотелки заберу, узнать, что же тебе так понравилось :)
@dpakoshka, я после этой книги была готова идти читать все книги Шевченко))
Воу, десятка)) вот это ты ворвалась на сторону зла))
Я, кстати, хоть это и ромфант, тут почему то вообще не ожидала магии по самому началу книги, казалось, что будут суровые будни, а тут внезапно она в прошлом военный медик и сидела за "приворот" мужика, и я такая думаю нифига себе поворот) но вписалось все в сюжет хорошо)