Рецензия на книгу Кто убил Оливию Коллинз? от regina1
«Чего я только ни делала, чтобы нравиться людям. Дружить по-соседски. Что бы я ни делала, ничего хорошего из этого не получалось» (с) Оливия Коллинз
Ах, бедная и невинная овечка Оливия Коллинз! Ты так старалась, прилагала столько усилий и всё совершенно напрасно. Даже наоборот! Все твои действия порождали прямо противоположный эффект. Так может хоть раз стоило задуматься, что дело не в окружающих тебя людях, а в твоих собственных неадекватных поступках?
На первый взгляд Оливия Коллинз идеальная соседка. Добропорядочная и одинокая взрослая женщина, готовая всегда прийти на помощь нуждающимся. Посидеть с чужими детьми, устроить вечеринку для всех соседей, поработать жилеткой для слёз (эдакий бесплатный психолог). Вот только никто из соседей не заметил, когда это прекрасная женщина неожиданно пропала. А большинство (все!) так вообще безмерно порадовались данному факту. Что же не так со всеми этими людьми? Или же всему виной личность самой Оливии?
Оливия действительно хотела дружить и любить. Вот только она не способна ни на первое, ни на второе. Полное отсутствие самокритики – это про неё. Даже совершая совсем уж неблаговидные поступки, она легко находила для себя оправдания, и вообще не понимала, почему это люди недовольны ею. Если что и было истиной причиной смерти Оливии, так это то, что она пыталась добиться всеобщей дружбы мерзкими и отталкивающими поступками.
#зло_не_дремлет2
#БК_2020 (Книга, в названии которой есть знак препинания)