Рецензия на книгу Грозовой перевал от sobichka

БК_2020 (6.Книга, которая была экранизирована 2 и более раз.)
Произведение вокруг которого ходит столько восторгов и слов о гениальности, экранизированное мягко сказать более двух раз, стало для меня разочарованием года в книжном плане. Очень быстро читать стало скучно и противно. Да так бывает в жизни, да любови и страдания. Никто и не обещал, что будет мило и по доброму. Но язык...
Это оказвлось настолько унылым и скучным произведением, что я с трудом вспоминаю имена персонажей, хотя прошло всего два месяца с прочтения книги. Да что там имена, не факт что я могу вспомнить всех действующих лиц по половому признаку. Помню что кто-то то и дело умирает. Ну и сюжет в общих чертах.
Не родной ребёнок, это безусловно много проблем в семье, особенно когда дело касается дележки наследства, тут все условно нормально, но дальше то что пошло не так, почему все персонажи такие однотипные?
Возможно я простотне замечпю какого то тонкого смысла во всем этом и произведение действительно гениально, только вот искать этот самый смысл ну никак не хочется. Зато захотелось прочитать биографию автора. За девочку, да и за сестер в целом обидно.
Откуда, такая ужасная бытовуха в голове у юного создания?
#БК_2020 (6.Книга, которая была экранизирована 2 и более раз.)
Вот даже телефон решил, что это не достойно хештега.