Рецензия на книгу Один день мисс Петтигрю от shtrey

«— Вот это женщина! — воскликнул Майкл.
— Настоящая ведьма! — в священном ужасе прошептала мисс Лафосс».
А знаете, мне понравилось. Не скажу, что книга прям «вау!», но прикольная же. Да, местами иногда пуританство мисс Гвиневры Петтигрю раздражало, нельзя быть такой правильной. Слишком правильные люди живут скучно, в жизни должна быть толика безумия. И вот мисс Петтигрю получила свою долю безумства в жизни. Зато какой день, какой необыкновенный день прожила Гвиневра Петтигрю!
Конечно, в книге все слишком гиперболизировано. Все в этот день у мисс Петтигрю идет замечательно, она блещет остроумием, пьет алкоголь и ей хоть бы что, и в этот день мисс Петтигрю – актриса, она главная звезда сегодняшних событий. Ее новые друзья все без ума от нее, восхищаются ее умом и речами. И всё в этой истории изысканное и шикарное, все герои – молодые люди при деньгах, и все события сменяют друг друга, все блестит, сверкает, и мисс Петтигрю затаскивает в водоворот этого невероятного дня. У книги есть своя изюминка, и, пожалуй, мне это нравится. Но все же ей не хватает какой-то серьезности и драмы, все уж слишком легко получается у героев этой книги, в жизни так не бывает.
Но это ведь всего лишь выдуманная история, чтобы мисс Гвиневра Петтигрю прожила один единственный день в своей жизни как никогда прежде!
P.S. После прочтения книги очень хочу посмотреть фильм 2007 г. Мне понравилась сама история, жалко только, что все-таки фильм не копирует сюжет книги полностью, ну что же, будем довольствоваться тем, что есть.
#зло2_1курс (Шесть дней работать, седьмой отдыхать - еще одна заповедь).
#БК_2020 (8. Книга, в названии которой есть фамилия).