Рецензия на книгу Тигры в красном от littlemermaid

написала рецензию7 ноября 2020 2:40

#китайский_зодиак
#книжный_марафон2020

«.. Психологический роман с красивыми героями и удивительно тёплой атмосферой»

Что? Никаких красивых героев тут нет, а уж тёплой атмосферы и подавно. Зато есть фасад красивой семейной жизни, сейчас бы это назвали «инстаграмной», но тогда, понятное дело, такого понятия не было.
За же фасадом скрывается пожизненная ложь и страх, у каждого из персонажей этой семьи они проявляются по-разному. У кого-то банальной наркоманией и алкоголизмом, у кого-то плотно закрытыми глазами на все проблемы, а у кого-то тайными извращениями. Но центральной тут, на мой взгляд, является Ник, она фигурирует как главная в жизни у всех других персонажей, и эгоизм, ложь и лицемерие этой женщины не знает границ.

Я согласна с другими читателями в том, что книга скомканная. Основная задумка понятна, показать гнилое нутро «обычных» людей в этой ситуации, но сам сюжет странный. Наверное, слово странный упоминается в каждой рецензии к этой истории, но тут по другому и не скажешь. Нас кидает от одного персонажа к другому, их мысли СОВЕРШЕННО разные, и, наверное, это плюс, но потом начинается неудачный триллер, а итого финал вообще отсутствует.
Получается, что настроение всей книги теряется, и ощущение после прочтения никакие. Хотя один плюс у истории точно имеется - читается она очень бодро, и сам сюжет (что бы все это не значило) мне зашёл.

Катя (@katzhol)7 ноября 2020 18:16

Осталось всего два животных!!!

@o.kati Екатерина 7 декабря 2016
Я очень долго собиралась с мыслями, чтобы написать эту рецензию, так как собрать все мысли воедино и отбросить весь мой негатив было очень сложно. Начну ...Читать далее
@skerty Яна 12 декабря 2016
Какая – то непонятная книга… Обо всем и ни о чем, скомканная, невкусная. Ожидала чего-то другого и не известно почему ее сравнивают с «Великим Гэтсби» ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 14 декабря 2016
#И2_4курс "— Брак — это убежище, — тихо сказала Хелена. — Ты больше никогда не будешь одна. — Нет, брак — это жизнь." (с) Многие ...Читать далее