Рецензия на книгу Фата-моргана любви с оркестром от natalya.s.alex

написала рецензию9 ноября 2020 22:18

"Влюбленная женщина, словно конченный игрок, не моргнув глазом, поставит всё, какой бы пропащей ни была карта её возлюбленного"

Спасибо @loki за включение этого латиноамериканского чуда в списки курса! Сама бы я вряд ли когда-то раскопала такую книгу. Это было супер!

Здесь есть всё то, что я люблю в литературе этого далекого континента: высокохудожественно расписанная нищета, которая отчего-то кажется гораздо живописнее и богаче прочих "приличных" обстановок и пейзажей; великолепный юмор, который чаще всего ниже пояса, но при этом такой тонкий и искрометный; суперколоритные персонажи; страсти и любовь, которые схематично можно назвать "мылом" и сериалом, а зачастую откровенной е**ей, но они так классно поданы, что сама книга, кажется, вспыхивает; человечность и доброта, которая возникает из самых ужасных событий и условий жизни. Вот как-то так. а всё вместе получается очень живо, ярко, весело и трагично.

История просто огонь! мало того, что она основана на реальных событиях и происходила в реальной местности, так ещё и мастерству автора "браво!". Музыканты оркестра - один "краше" другого (Лиса Алиса и кот Базилио нервно курят в сторонке); девица-пианистка местная красавица, дожившая в девках до 30 лет, но потом за несколько недель наверставшая всё так, как иным и за жизнь не снилось; папаша-цирюльник- анархист, "хлопотливо" имевший в своей мастерской вдову-молочницу, ну и все их шахтерское и "блядское" селение, которое гудело ночи напролёт... Всё это складывается в неповторимую атмосферу и вызывает самые натуральные эмоции сопереживания.

Финал хорош. В смысле, реально-то ничего хорошего. Но так логично и правильно. Прямо-таки расставлено по местам. Это жизнь.

#зло2_2курс
#книжный_марафон2020

@suuushi Александра 22 апреля 2020
Видеть, как в пустыне занимается заря, - все равно что заглянуть в первый день творения. В который раз я убедилась, что латиноамериканская литература это, увы, ...Читать далее
@shtrey Валерия Штрей 16 ноября 2020
Очень долго не могла понять, нравится мне или не нравится. Слишком яркая и колоритная книга: ощущения такие, словно кто-то выстреливает тебе в лицо хлопушкой, и, ...Читать далее
@bilochka 29 ноября 2020
01.11 О, списочки подъехали, ну пора проверить что же интересного в этот раз есть. Надеюсь, что книги выберу лучше, чем в прошлый раз. Итааак.. Хм, ...Читать далее