Рецензия на книгу Сладость на корочке пирога от fairytale22

Я бы классифицировала это как «детская книга для взрослых». Причем детской ее можно назвать только потому, что главная героиня – 11летняя девочка Флавия де Люс. Все остальное – вполне себе серьезный детектив об истории, которая началась задолго до описываемых событий.
Главная героиня – удивительный ребенок, с пытливым умом исследователя и прагматичным подходом к жизни. Но Флавия не единственная «со странностями», вся их семья как на подбор, предпочитает одиночество и замкнутость, даже от родных скрывая свои чувства. «Фишкой» книги является увлечение Флавии химией и любовь к ядам, в частности. Детективная линия достаточно интересная и развивается в двух временных отрезках – по мере того, как героиня в настоящем ведет расследование, открываются новые факты из прошлого и в итоге эти две ниточки объединяются в одну очень складную историю.
Стиль автора мне очень импонирует, сарказм обрамляет повествование, буквально заставляя «прилипнуть» к книге и не отходить от нее до конца. Не раскрыта тема взаимоотношений Флавии с сестрами (а у нее их две), но, думаю, что впереди еще много книг, и это не упущение, а затравка.
#БК_2020 (Книга, в названии которой есть что-то вкусное/съедобное)