Рецензия на книгу Под палящим солнцем от mani

В целом неплохая получилась история. Наибольшее впечатление на меня произвела мучительная смерть Кэмерона - ползать по-пластунски вокруг могильного камня ,в поисках полоски тени на испепеляющей жаре пустыни, воистину ужасно. В такой ситуации о смерти начнешь молить.
Повествование вращается вокруг загадочной кончины мужчины. Самоубийство ли это, и если да, что подтолкнуло молодого здорового парня к такому шагу? Или это жестокая расправа, но кому желать зла обычному фермеру, живущему в глуши Квинсленда? Два брата Кэмерона пытаются установить истину, и пока они мозгуют, автор рассказывает о каждом герое и его взаимодействиях с другими членами семьи.
Когда личность Кэмерона раскрыта вдоль и поперек, кто совершил правосудие ясно как Божий день. Я бы сильно удивилась, если бы меч возмездия вложили в руки кому-то другому. Не представляю как тяжело было на это решится, учитывая какими узами они были связаны, но в данном случае, холодный расчет берет верх над чувствами.
О чем эта книга? Во-первых, о том, что подставлять вторую щеку и тешить себя надеждами - «это в последний раз» , не стоит. Не обманывайтесь. Ситуация ситуации рознь, но выход надо искать всегда, если не ради себя, то ради близких. Во-вторых, не жди, что жизнь даст тебе второй шанс, предпринимай все возможные действия, сейчас!, борись за любимого человека, даже если тебя постигнет неудача, ты сможешь сказать себе — я сделал все, что от меня зависело, а не наматывать долгие годы сопли на кулак с мыслями «а, что если бы...».