Рецензия на книгу Лавка дурных снов от Nastasia_a
Для меня это грандиозное событие! Я впервые познакомилась с королём ужасов!
И знаете, что самое интересное? Осталась под приятным впечатлением!
Не могу сказать однозначно, что автор мой. Сложно сделать выводы по одной книге, тем более - по сборник рассказов.
Хотя в то же время умозаключение напрашивается само - раз понравились рассказы, то романы понравятся с большей вероятностью.
В этом сборнике есть особенность - перед каждым рассказом идут слова автора на одну - две страницы, в которых он рассказывает, как родился тот или иной рассказ.
Будь то история, случай, мысли.
И это очень круто, потому что начинаешь смотреть на рассказ изнутри, сопоставляешь историю и реальные обстоятельства.
В сборнике мне откровенно не понравился только один рассказ, написанный в стихотворной форме. Это не моё, да и смысл там был больно уж туманный.
В целом, в сборнике можно увидеть и рассказы, основанные на человеческих слабостях и пороках, и рассказы, имеющие мистическую и таинственную подоплеку.
До чёртиков жутко мне было лишь в одном, но, главное, там не убивали животных!
❓С какого произведения началось ваше знакомство с Кингом? ❓Что можете посоветовать прочесть следующим, но без откровенных ужасов и издевательств над животными? ❓Любите фильмы ужасов?
У меня знакомство началось с романа "11/22/63", он превосходен, его и хочется посоветовать прочесть следующим :) А фильмы ужасов я не люблю, поэтому, сильно опасалась, когда начинала знакомство с королем ужасов) Но мне очень понравилось, и я потом с удовольствием продолжила знакомство.
Первый раз познакомился с Оно. В очень сокращённом варианте.
Вообще начинать надо или с Зелёной мили, или как Валя сказала с 11/22/63. Имхо лучшая его книга
Ещё крутая Нужные вещи. И трилогия Ходжеса (мистер Мерседес). И Страна радости (джойланд).
Вообще именно ужастики у Кинга только в рассказах.
@dpakoshka, я вот тоже совершенно не люблю ужасы, поэтому так долго откладывала знакомство с автором
@neveroff, мне многие посоветовали именно "Страну радости", говоря, что там в принципе нет ничего страшного, но впечатление о творчестве поможет составить. Спасибо!
@Nastasia_a, у Кинга в больших книгах вообще очень редко есть что-то страшное. А "Страна радости" еще и трогательная очень.
Сериал "11/22/63" я бы категорически не рекомендовал смотреть до чтения книги. Вырезано очень-очень много, причем включая ключевые вещи. Зато добавили глупой отсебятины. Ну и плюс Франко сыграл гораздо ниже своих возможностей, имхо.
Дело ваше, но то, что испортите впечатление и о романе, и о фильме - факт. Хотя сериал и после книги не фонтан, мягко говоря, но хоть понятнее будет. Вообще снято не творчески, бедненько...
Или другой вариант - только смотреть, после чего сказать "наверное, это очень слабая книжка, раз такой сериальчик" и не читать))