Рецензия на книгу Будет кровь от alisaaismontas
Я ярая фанатка Стивена Кинга. И как только вышла новая книга «Будет кровь», я незамедлительно приступила к ее чтению. Как вижу на ридли я и прочитала ее первая и решила оставить отзыв.
⠀
В данной книге представлены четыре повести. Подобные книги уже были в творчестве Кинга. Каждая из историй погружает нас в свою атмосферу.
⠀
Первая повесть «Телефон Мистера Харригана». Рассказ о дружбе мальчика со стареньким миллионером. Мальчик (Крейг) дарит своему другу «чудо прогресса» - телефон. Подарок очень нравится мистеру Харригану и он становится его любимой игрушкой. Через некоторое время миллионер умирает и на его похоронах Крейг кладёт ему в гроб мобильник.
⠀
Смерть мистера Харригана была сильным ударом для Крейга, он скучает и решается позвонить, чтобы послушать голос старого друга на автоответчике, но внезапно ему приходит ответ в виде смс. Жутковато... но это ещё не конец истории... чем старше становится Крейг, тем больше он ощущает присутствие в своей жизни своего старого друга.
⠀
Второй рассказ «Жизнь Чака».
Повествование идёт в обратном порядке, как прокручивают фильм в обратном направлении.
⠀
Рушится мир и везде возникает загадочная надпись «Чарльз Кранц. 39 прекрасных лет, спасибо Чак». Никто не знает кто этот Чарльз Кранц и за что его благодарят. По мере того как мы дальше продвигаемся в чтении мы узнаем все подробности.
⠀
Возможно многие в детстве представляли, что внутри нас живет целая вселенная или выдумывали некий город, или даже целую планету. Вот и здесь есть отсылки к таким детским мечтам. Так же затронута тема смерти. Все мы знаем, что не избежим ее. А кто-то знает о своей смерти больше других и не может никому сказать об этом. Больше не могу вам ничего сказать
Интересна рецензия)
Забрала себе)
@jasa_anya, я рада, что кому-то понравилась моя рецензия☺️
Ух ты, а я и не знал про этот сборник. Все жду роман Later, который в марте выйдет.
Спасибо вам! Забрал срочно к себе))
@neveroff, рада была вам помочь) он только вышел) по крайней мере, в приложении MyBook эта книга только появилась и я сразу всё бросив побежала её читать))))
@alisaaismontas, ага, уже посмотрел - в апреле вышла. )