Рецензия на книгу Помеченная звездами от regina1

написала рецензию20 ноября 2020 12:02

Вы только посмотрите на эту обложку! Вы только взгляните на это название! Вы только прочитайте эту аннотацию! Что вы после всего этого будете ожидать от этой книги? Лично я ждала фэнтезийную, волшебную историю про девушку, помеченную звездами. И что же получила взамен? А всего лишь историю малолетней наркоманки, испещрившую себя самодельными татухами, как нетрудно догадаться – в виде звёзд (и не только). Ощущения из серии «ожидание - реальность».

Три сестры Стори, старшая из которых - Эльв - обладает бурной фантазией и придумывает истории о другом мире под названием Арнелль. Она даже изобретает собственный язык, который как бы отделяет сестер от остального мира. Но однажды с Эльв происходит нечто страшное, и последствия случившегося разрушат не одну жизнь.

В аннотации к книге сказано, что две сестры объединятся против третьей. В процессе чтения было очень интересно с кем же вступит в союз младшая из сестер – Клэр, потому что она долгое время не могла определиться, на чьей она стороне и колебалась как маятник. Очень надеялась, что она встанет на сторону Мег, так как Эльв невзлюбилась в первых страниц.

Это жестокая и темная история. О том, как один случай может разрушать чужие жизни на протяжении многих лет, о всепоглощающем чувстве вины. Самое страшное, что ломаются жизни любимых людей. А чувство вины невозможно преодолеть, потому что просить прощение слишком поздно.

#зло2_2курс

@loki21 ноября 2020 20:00

все, я тебя больше не люблю

Регина (@regina1)22 ноября 2020 11:41

@loki, благодаря твоей десятке я стала её читать!

@carpediem 4 июня 2014
Это, наверное, глупо, но зачастую я выбираю книги, которые буду читать, по обложке. В конце концов, они (то есть обложки) и создаются для того, чтобы ...Читать далее
@tinuviel Рената 17 июня 2014
Когда я увидела картинку обложки и прочитала аннотацию, настроила себя на легкое чтение чего-то фэнтезийного.Как я ошибалась! Читается книга и правда очень легко, но она ...Читать далее
@loki 23 апреля 2020
#Слизерин_К Как хорошо №1 Что я не вспомнила, что совсем недавно читала другую книгу автора и она была не очень. Как хорошо №2 Что я ...Читать далее