Рецензия на книгу Безмолвный пациент от bilochka

Здравствуйте, хотите ли вы увидеть психиатрическую больницу изнутри? Хотите ли ознакомится с ее жителями и увидеть то, с чем приходится работать врачам? Если да, тогда пойдем я кое-что покажу и расскажу, а если вас вдруг заинтересует, тогда более детально вы сможете ознакомиться со всем в книге.
Итак, за этими большими металлическими воротами вы можете увидеть двор. Здесь каждый день с 10 до 12 можно увидеть гуляющих пациентов, это обязательное условие для нашего заведение. Так как свежий воздух очень хорошо влияет на мозг человека и позже они более спокойны, что нас уже радует. Итак, давайте теперь зайдем внутрь.
Смотрите с холла есть возможность подняться на верх, там у нас пациенты. Но с этим немного попозже. Справа у нас столовая для пациентов и врачей, а так же некоторые терапевтические кабинеты. Сейчас там ничего не происходит, поэтому пока пройдем в левую сторону. Здесь у нас кабинеты наших врачей, медсестер и медбратьев. У каждого висит табличка с их именем и должностью, поэтому особого труда вам не составит найти нужного человека. О, смотрите.. Сейчас с одним я вас и познакомлю. Это Тео Фабер, он криминальный психотерапевт. Он только недавно пришел к нам и пока что ничего плохого сказать не могу. Но если только между нами, то немного странно это, в связи с тем, что есть возможность того, что нас закроют.. Но у каждого свои причины здесь работать. А я полагаю, что я знаю его причину..
Прошу, не смотрите на меня удивлёнными глазами, это правда. У нас в больнице лежит одна странная женщина и для каждого психотерапевта это.. ну вот даже не знаю, как сказать.. хм.. вот как шашлык для грузина. Она не разговаривает, уже много-много лет, сразу после того, как совершила убийство.. Ну вот каждый психотерапевт думает, что это его звездный час и он сможет ей помочь. Ну-ну, пусть и он еще попробует, ха!
Но давайте не будет отвлекаться, пойдем дальше. Так, давайте покажу вам этаж с пациентами.
Комнаты для пациентов обеспечены всем, что нужно для них, но все острые предметы остаются у нас. В конце каждого коридора у нас есть изолятор для особо буйных, но там последний раз как раз была Алисия. Это та девушка, о которой я рассказывал ранее. Она накинулась на доктора Фабера, а потом была изолирована. Но не переживайте, сегодня ее вывели оттуда. Потому что доктор оказался сам виноват, он почему-то взял вину на себя. Но да ладно.. В этой больнице у каждого в голове свои тараканы.
О, а вот и сама наша Алисия. Видите медбрат ее выводит с палаты? Вот, это она молчит. Скорее всего сейчас ее ведут на арт терапию, но она бесполезна. Хотя как бы это странно не прозвучало, но в прошлом она была художницей, очень даже популярной. Ее работы очень часто вызывали обсуждения не только со стороны критиков, но и прессы. А после убийства своего мужа, она больше не рисует, а просто существует. У нее очень большая доза лекарств, если что.. Поэтому она такая спокойная) Ранее, она была оочень буйная и даже пыталась вскрыть себе вены.
Ну, впрочем, неважно.. У нее очень интересная история, только проблема в том, что никто не хочет разбираться в правде. Никто не старается понять ее, а просто хотят, чтобы она заговорила.. А так же не интересно, здесь по-любому есть какая-то проблема, которая корнями уходит в детство, наверное. Но да ладно, оставим этот вопрос для ее психотерапевта. Хоть он временами слишком глубоко копает, но возможно именно он и сможет достать ту правду, которую ждут от Алисии. Время покажет...
Ну, а больше я не знаю, что вам показать здесь. Вам повезло увидеть двух наших самых колоритных персонажей в этой больнице, думаю если буду рассказывать за каждого, то нам времени не хватит до конца месяца. Как ни крути, а у каждого свои скелеты в шкафу. Простите, но если хотите, можете пройтись по коридорам еще, но мне работать нужно. Поэтому на этом моменте наша экскурсия подходит к концу. А если вам интересна история одной из наших пациенток, тогда просто прочитайте книгу. Так все в подробностях описано, думаю, что вам это понравится)
#курс_2 (11. Рецензия-дневник (дневник читателя))
#зло_не_дремлет2 (Проводим экскурсию по книге)
Экскурсия зачтена!