Рецензия на книгу Человек-амфибия от dpakoshka

Еще одна книга о гениальном докторе и его смелом эксперименте над человеком. В этот раз целью было создание человека-амфибии. В отличии от “Собачьего сердца” и “Цветы для Элджернона” читатель видит уже результат. Ихтиандр много лет живет и на земле и в воде, и вполне доволен жизнью. Пока под палящим аргентинским солнцем не встречает ее… Гуттиэре…
Юноша оказался абсолютно не подготовлен к жизни среди людей. Доктор Сальватор настолько оберегал свою гордость, свое детище от посторонних глаз, что посчитал не нужным давать какие-бы то знания, даже элементарные, которые знает каждый взрослый человек. Хотя о водной стихии он знал, конечно, больше многих.
“Морской дьявол” - так окрестили Ихтиандра рыбаки и ловцы жемчужин. Его способность бесконечно долго пребывать под водой привлекла внимание алчного Педро Зуриту, целью которого стало непременно поймать дьявола и заставить работать на себя. Что было дальше, читайте в романе.
Сюжет мне большей частью понравился, но в некоторых местах очень проседает. Не жалею, что познакомилась с данным произведением, и продолжу читать Беляева дальше.