Рецензия на книгу Невинный, или Особые отношения от olga_po

написала рецензию30 ноября 2020 23:55

#Добро2_2курс
Список 2. Целомудрие

Это для меня уже третья книга Макьюэна, и я не понимаю, почему я снова и снова берусь за этого автора. У нас никак не складывается полная симпатии, но я не отчаиваюсь и все чего-то ищу.

Пожалуй, эта книга даже шла пободрее предыдущих.
Послевоенный Берлин, секретные операции. Молодой англичанин врывается в этот мир и начинает строить свою собственную жизнь. И всё и него складывается наилучшим образом до одного невероятного случая.

Мне не понравилось, что книга как бы слеплена из кусков, которые ничего, кроме главного героя не объединяет.
Автор помещает героев в интересное время и место. А всё описание сводится к пропускам и комнатам с кучей техники.
Герой встречает женщину, но что она из себя представляет - загадка. Ни характера, ни внешности, одни обрывки оденияний и мыслей.
Тема преступления тоже стоит отдельно, оно есть просто потому, что должно быть. Ну и тошнотворные подробности не добавили прелести этой истории.

Как итог – с автором у меня снова не случилось любви. У него, наверное, есть сильные стороны и хорошие романы, но он точно не для меня. Мне с ним скучно, постоянно чего-то не хватает. Очень надеюсь, что наконец смогу остановить свои поиски в его творчестве.

@obukhova Таня 20 ноября 2015
Очень меня порадовал Макьюэн. Тем приятнее, что неожиданно. У меня начался очередной период читательского брюзжания и недовольства всеми книгами, каждую из которых я едва ли ...Читать далее
@popillon92 Юлия Александровна 5 декабря 2016
Прочитав роман, еще раз подтвердились мои мысли, что все проблемы от девочек, девушек, женщин. Да – да, именно из – за баб, да простит меня ...Читать далее
@safoosha Любовь Сафонова 13 августа 2019
Существует ли книга Макьюэна, которая мне не понравится? Думаю, нет. Это один из самых любимых мной авторов. В этой книге я нашла все, за что ...Читать далее