Рецензия на книгу Семья по соседству от marka89
Книга, похожа на плохую мелодраму. Интригующие название (трейлер), а по итогу скучная история про домохозяек.
Мне кажется, автор хотел выйти на уровень Отчаянных домохозяек или Большая маленькая ложь, а вышло, что вышло.
По сюжету даже нечего сказать, обычный пригород крупного города, где все друг друга знают, вежливо улыбаются и машут руками, а дома крепко хранят свои скелеты в шкафу. Хотя скелеты довольно заурядные, и практически сразу понятно о, чем пойдет речь.
Даже секреты оказались не интересными, самые приземленные измены, депрессии.
Автор нас знакомит с небольшим количеством героев. Всех и связывают теплые соседские отношения, они готовы прийти друг на помощь. Мне понравилась одна черта у всех героев они очень деликатные и не лезут большем, чем их пустили в чужую жизнь, соблюдают субординацию. А в остальном это ни чем не примечательные герои, их даже иногда сложно отличить друг от друга, одно безликое соседство.
На мой взгляд, надо сильней раскрутить историю Барбары, добавить в нее не много перчика. Мне в ее истории не хватило деталей, причин и следствий. Хотя был такой шанс сделать отличную детективную линию.
оо, я как раз недавно пересмотрела "Отчаянных домохозяек", какой же кайф)