Рецензия на книгу Богиня на кухне от Rainier

#Добро2_3курс
(Список №1. Вера)
Прекрасная книжка для лёгкого и весёлого времяпрепровождения. Начало показалось немножко занудным — описания контрактов, заключение сделок, вся такая нудятина, — но когда главная героиня оказалась на кухне... Вот с этого места и начались шедевральные моменты))
Было действительно смешно, с некоторых ситуаций я угорала в голосину. Хоть и был сюжет в общем предсказуем, но читать было очень интересно. Здорово было наблюдать, как Саманта выпутывается из бытовых ситуаций, сама же ухудшает своё положение, но не признаёт этого перед другими, и как забавно она обводила Триш вокруг пальца.
Я радовалась за Саманту, когда ей, наконец, удавалось что-то сделать. Было радостно видеть её внутренний прогресс, рост над собой. Наступил всё же тот момент, когда она поняла, что ей действительно важно и в каких обстоятельствах она чувствует себя по-настоящему счастливой: втыкая вечно в телефон и без отдыха занимаясь контрактами 24/7; или ведя домашнее хозяйство, создавая что-то своими руками и наслаждаясь природой и уютом вокруг.
Любовная линия была максимально типичной. С первого же появления этого мужчины всё стало ясно-понятно))
Но было очень жестоко со стороны автора оборвать повествование на самом интересном :DD (я про малиновые грядки).
Однако, было неожиданно, когда Саманта выяснила, что с её увольнением дело не чисто. Я-то думала, что всё, новая жизнь, прошлое в топку, а оно вон как. Но эта загвоздка решилась чересчур быстро и просто, на мой взгляд.
Финал мне не понравился совершенно. Итоговый выбор Саманты был для меня очевиден, но эти метания туда-сюда не придавали истории пикантности и интриги, а делали из главной героини какую-то истеричную дурочку.
И я с удивлением обнаружила, что последняя страница оказалась последней. А как же пара фраз о дальнейшей жизни? А что с питомником Натаниеля? Ну сказали вы два слова и на этом всё?
В общем, не хватило мне какой-то завершённости в конце, как-то обрывочно получилось.
Мне тоже финал не понравился. Какой-то мыльный мармелад, никакой конкретики) А вы не догадались сразу, кто стоит за увольнением Саманты? Я сразу заподозрила, в чем дело, но все равно читала с интересом) Если б не финал, то совсем было бы все чудесно.
@bedda, да я над её увольнением вообще не задумывалась)) Как-то восприняла это, как что-то само собой разумеющееся. Я просто ждала, когда же она уже окажется на кухне и станет Богиней))
Меня разве что поразил этот переход от одной жизни к другой. Неужели так бывает? Это ж какая должна быть у человека паника, чтобы просто уехать неведомо куда