Рецензия на книгу Скарлетт от jasa_anya

Я честно не понимаю, зачем написана эта книга.
- автор другой
- разница между книгами 55 лет!
С одной стороны, если брать книгу как обособленное произведение, не зависящее и несвязанное с «Унесенными…», то могло бы даже выйти что-то стоящее. Такой вполне нормальный роман о любви с хэппи-эндом. Герои как герои, со своими плюсами и минусами. Но книга претендует на продолжение одного из самых сильных и волнительных романов, а с такой планкой нужно соответствовать или готовиться к провалу.
Как следствие, герои абсолютно не те, что были. Если вас, как и меня покорили Унесенные ветром , история Ретта и Скарлетт, но, пожалуйста, не читайте это «продолжение». Даже если вам очень хочется и вам не нравится открытая концовка основной книги – не читайте! Не портите себе впечатление от невероятной любви.
В нашем случае герои совершенно разняться со своими первоисточниками и читая, хочется кричать «не верю!!! Ретт так бы не сделал! Скарлетт не была такой!!!» У изначальных героев был невероятный стержень, сила душа, характер, гордость. Даже упрямство и своеволие, которое могло и не нравится, но которое делало героев такими запоминающими. А сейчас перед нами банальные персоны, которые ничем не отличаются от массы таких же персон, тем самым делая роман обычным, ничем не примечательным.
К сожалению, это так. Как бы это ни было грустно, у «Унесенных…» не может быть продолжения, т.к. очень сложно написать что-то достойно; то, что было бы также «ваааах» как одним из любимых романов о любви.
#БК_2020 12. (11. Книга, 80% обложки которой такого же цвета, как ваши глаза)
Ну как зачем? Дети Митчелл заказали продолжение (насчет этой точно помню, насчет следующей не уверен - с их ли подачи), чтобы и дальше не нужно было работать, а жить за счет премиальных и авторских. Все же просто))
@neveroff, разве у Маргарет Митчелл были дети?
@katzhol, нет, конечно, это я глупость написал. Подразумевал наследников, правообладателей. написал "дети". Пардон.