Рецензия на книгу Счастливый принц от rina_rot

Он золотой. Он блестит и сверкает разными драгоценными камнями. Все в городе видят и восторгаются им. Он - Счастливый Принц! Но счастлив ли он? Счастлив ли, когда видит болеющего ребенка или несчастную бедную девчонку. Счастлив ли, когда видит замерзающего парнишку? Счастлив ли, когда наблюдает за расточительством богатых и страданиями бедных? Конечно нет. Он готов сделать всё и отдать последнее, лишь бы помочь. И тогда он будет действительно счастливым.
Счастье ведь действительно не заключается только в богатстве. Людям всегда хочется большего. Но если ты умеешь сострадать и помогать, то душу тебе согреет даже небольшой твой собственный поступок, который поможет в чем-то кому-то другому.
Это немного грустная сказка о добре и большом самопожертвовании; о настоящей пользе и неприукрашенных поступках; о любви к окружающим; о том, что сделав доброе дело, тебе самому становится тепло; и о том, что внешность и правда бывает обманчива.
Я продолжу читать сказки Уайльда, надеюсь на дальнейшие восторги от таких небольших историй.