Рецензия на книгу Семья по соседству от knabino4ka
Очень странная книга…
Пригород, богатые дома, обеспеченые семьи, домохозяйки с прибабахом и постродовой депрессией. С первого взгляда кажется, что тебе бы так жить, тихо-мирно, ходить на соседские заседания по придуманному поводу в виде «соседского дозора», а на деле просто собраться и обсудить как прекрасна их жизнь. Но если капнуть глубже, то у трех главных героинь, лучших подруг, есть глубокие травмы, одна после родов оставила ребенка на детской площадке и ушла, другая находит выплеск эмоций в истязании себя бегом, третья просто старается все и всех держать под контролем. Ну конечно же в тихом омуте все меняется, когда на горизонте появляется Изабелла, которая селится одна среди наседок, вызывая переполох в курятнике.
Шейм он ми, но я не смотрела «Отчаянных домохозяек», но до книг моей любимой Лианы Мориарти не этот роман не дотянул. Потому что вроде интрига есть [там пардоньте, но мать семейства в какой-то момент начинает сомневаться в своей ориентации, неожиданно, правда?], но все так надумано, намешано, все эти тайны-интриги-перескоки, что все женщины у меня начали сливаться, также как их дети. То есть ты откладываешь книгу, потом начинаешь читать снова [повествование идет от первого лица, каждый раз рассказчик меняется] и не можешь вспомнить кто кому кем приходится и Френ это та с постродовой или бегунья [бегунья].
Сумбур. Такое себе.
Ты знаешь, чем заняться в ближайшие 10 дней