Рецензия на книгу Девушка в тумане от ElenaCookie

Детектив, где все не так. Не так как я привыкла, во всяком случае.
Не удивлена, что именно этот роман Карризи экранизировали, ведь в нем есть все составляющие для хорошего фильма.
Начнем с сюжета – в маленький городок приезжает следователь, и он не является сыщиком, которого все любят и чтят. Нет, он полная противоположность – любит прицелы телекамер, быть в центре внимания, и, возможно, ведет свои дела не самым чистым способом. Не припомню такой откровенной неприязни к главному, казалось бы, протагонисту.
Во-вторых, психологическая составляющая которая нам показана – насколько сильно люди жаждут сенсации, настолько же быстро они забывают о том, что важно – о жертве.
Ну и в-третьих, влияние СМИ на мнение масс и их способность менять картину действительности.
Итак, девушка похищена, следование ведет неприятный тип, которому и на девушку то собственно наплевать, а на сцену выходит подозреваемый, на которого собраны только косвенные улики, но которого так сильно стремится упечь за решетку Фогель.
Благодаря всему вышеперечисленному, читатель получает захватывающий психологический детектив, который если и не затянет вас в начале, с середины сюжета уж точно не отпустит.
На мой взгляд, в нем все прекрасно, кроме концовки. Честно говоря, детективы часто этим грешат, поднимая планку на недосягаемую высоту – и вот после выяснения личности похитителя/убийцы шкала восторга резко опускается вниз. Да еще и никому не нужный твист в конце.
Но первое знакомство с автором прошло удачно, хочу еще!