Рецензия на книгу Коралина от vladislava

Благодаря флешмобу произошло мое первое знакомство с творчеством Нила Геймана, и начать я решила именно с "Коралины". Раз уж в детстве я о такой книге не знала, почему бы и не узнать сейчас?
Читая книгу, я не могла понять, для кого же она все-таки поучительнее- для родителей или для детей? С одной стороны в ней содержится урок для родителей- "Почаще обращать внимание на своих детей, давать советы,интересоваться их предпочтениями, окружать заботой и любовью, чтобы в оградить их от нежелательных последствий и трудностей". На Коралину никто не обращает внимание, и она предоставлена сама себе, поэтому ей предоставилась возможность попасть в другой мир, в котором есть все, что она так хотела. Однако в этом мире нет ее настоящих родителей. И тут можно выйти на другую простую истину- "Цените тем, кто с вами рядом, ведь их может и не стать". Поняв, как ей тяжело без родителей, закрыв глаза на то, что в реальном мире у нее нет того, что она хочет, Коралина готова отказаться от всего лишь бы спасти свю семью. Благодаря другому миру, Коралина взрослеет, становиться серьезней и в чем-то мудрее, переосмысливает свое поведение.
В общем книга полна различными истинами, которые нужно знать и применять на практике нам всем. С удовольствием прочитаю другое произведение Нила Геймана, надеюсь от него у меня также останутся положительные впечатления.
#флешмоб_Гейман