Рецензия на книгу Надвигается беда от diepie

Как мне повезло, что я прочитала эту замечательную историю как раз ко дню всех святых! Эта книга имеет неимоверную атмосферу, которая не отпускает тебя, даже когда ты уже отложил её в сторону. Как же я поражаюсь таланту Рэя Брэбери, который с такой легкостью переносит тебя в мир детства, когда все вокруг таинственное, и даже пахнет не так, как обычно.
В воздухе витает запах лакрицы, и ощущаешь теплый застоявшийся воздух от надвигающейся грозы. История рассказывает о приключениях двух 13ти летних мальчиков, которые попали в зловещий мир темного карнавала. Фантазия рисует очень яркие образы всех героев: от мальчиков до карнавальных уродцев. Читается легко, все время хочется узнать, что же будет дальше, чем закончиться. Держит в напряжении, ведь конец действительно может оказаться каким угодно!
Но это не просто мистика с интересным сюжетом. Главное, что хотел сказать автор - мы сами подпитываем все страхи и ужасы нашей жизни, без нас они не имеют никакой силы. Самый маленький лучик света способен разорвать царство тьмы.
P.S. Действительно, когда я читала это произведение, то мне вспомнилась " Мастер и Маргарита". Но, по большей части, именно своей атмосферой. И это несомненный плюс. Не хотелось бы сравнивать с " Вино из одуванчиков". " Надвигается беда" мне понравилась гораздо больше.