Рецензия на книгу Два месяца и три дня от zablutshaya

написала рецензию14 февраля 2021 22:50

Если уж издатели на обложке книги пишут, что это русские "Пятьдесят оттенков серого", то, пожалуй, и я сделаю сравнение между ними. Эта надпись с самого начала заставляет представлять себе актеров, сыгравших Анастейшу и Кристиана, правда в дальнейшем образы для меня изменились.

Арина - обычная провинциальная девчонка, переехавшая в Москву для учебы на ветеринара. По ночам работает в ветклинике и живет на диване у подруги, экономя на всем.
Максим - сын олигарха и знаменитый фотограф. Самоуверенный и чертовски красивый, имеет все и всех.

Они встретились случайно, но эта встреча изменила их жизни.

В принципе тут уже можно провести четкое сравнение с "50ос", даже объяснений не требуется.

Максим в отличие от Кристиана не помешан на БДСМ, но крайне положительно относится к жесткому сексу и играм, предшествующим ему. По мне так такое увлечение, по описаниям в книге конечно же, кажется мне более реальным, чем это было описано в "50ос". А еще большой плюс этой истории в отсутствии "внутренней богини", что делает Арину на голову выше Анастейши. Жалко мне ее было. Белоснежка прекрасно все понимала и боялась будущего, но она приняла правильное решение в конце (хотя конечно же все будет как и в "50ос": расставание, воссоединение).
Хотя я под впечатлением и малого опыта в чтении книг подобного жанра поставила "50ос" высокую оценку, но по факту эта история мне понравилась намного больше (учитывая тот факт, что я к российской литературе отношусь очень скептически). Сопереживала девушке и с нетерпением ждала чем все это обернется. Само чтение было приятным, автор пишет интересно и не хочется отрываться от чтения. Горжусь своей тезкой))

#БК_2021 (7. Книга, написанная вашим тезкой)

@shade Лариса Лябова 13 февраля 2016
Забудьте про палитру серого! Лучше возьмите этот набор из красной взбалмошности, фиолетовой ревности и нежно-розовой молодости, присыпанный блестками. Книга заявлена как русские 50ОС, значит, с ...Читать далее
@irischarichert КИриша Летуева 6 февраля 2024
Поддержу всех читателей, написавших в рецензии - что книга "русская версия "50 оттенков серого". И мне от этой мысли стало несколько печально, поскольку сложилось мнение, ...Читать далее